おうちでかんぱ~い♪ 甘酸っぱい炒めきゅうり

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPささっとおつまみ ≫ 甘酸っぱい炒めきゅうり

甘酸っぱい炒めきゅうり

もともとは、大きくて、そのまま食べるのにはなあ・・という
きゅうりの救済レシピだったのですが、この味が気に入って、
新鮮なきゅうりでもせっせと作っているお気に入りの料理。

◆甘酸っぱい炒めきゅうり◆

炒めきゅうり1

皮と種を取り除いて、しょうがと甘酢で炒めます。

ちょっとお漬物風の味ですあ、短時間でしっかり味がついて
なかなかおいしいのです。

冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいです。

レシピは、ここにのせました。

Cpicon 甘酸っぱい炒めきゅうり by ぴくるす♪

ちょっとしなびたきゅうりも変身します。
生姜はお好みでたっぷり入れてもおいしいです♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

クックパッドに最近登録してみました。

料理を作るときは、目分量、味見して調整して仕上げるというタイプで、
ちゃんとレシピを書くというのが、無理だなあと思っていたので
今まで登録していなかったのですが、
ブログが趣味になってきている今日この頃(笑)、
せっかくだから、好きな味は、ちゃんと計量してみようかなあと
思ったのです。

登録したばかりでも、さすがのクックパッドさん。
登録したレシピを見ていただいたアクセス数をみると、
ああ、この味でほんと大丈夫?なんて心配をしたりもするのですが、
つくれぽをいただいたりすると、これもとっても励みになります。

そして、将来、娘のためにもなったらいいなあ、なんて思っています。

スポンサーサイト

Comment

こんにちは^^
編集
ぴくるすさん、こんにちは^^

きゅうりの炒め物、おつまみにいいですね!
辛いのが好きなオットに、ごま油と輪切りの
唐辛子で作ってみます♪
オットは、飲まないので…コーラのお供に 笑

今週も始まりましね。
頑張りましょう〜^^ ポチッと応援
2013年06月24日(Mon) 12:32
P子さん、コメントありがとうございます!
編集
カライのいいですね~!
うちは、娘がカライのだめなので、あとからラー油で
カライのプラスなんです。

じめじめした毎日ですけれど、
きゅうりでさっぱり、辛さですっきりと!
2013年06月26日(Wed) 21:34












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL