たっぷりいちごのパンナコッタ

Category : お菓子
昨日の夜、我が家は休肝日。

休肝日の晩は眠くなりにくいので、パソコンの前に座っていた
のですが、写真のアップロードが全然うまくいかなくって、
結局ブログ更新ならず・・

というわけで、今日は、早めのブログ更新をしたりして。

昨日は、仕事がお休みだったので、デザート作りをしました。

たっぷり苺をのっけたパンナコッタです。

◆いちごのパンナコッタ◆
パンナコッタ

パンナコッタのレシピはかおるさんの教室→★
教えていただいたのを基本に、でも生クリームが足りなくて
牛乳を足したりしちゃってますが(^_^;)
バニラビーンズたっぷりのリッチな風味。

苺が安くなってきたので、カットした苺をたくさんのせました。

パンナコッタ、とろりとした舌触り。
(ちょっと柔らかい?牛乳足しちゃたからかなー^^;)

苺の風味もついて、おいしー!

パンナコッタ1

休肝日は、食後の時間を持て余すので、
こんなデザートが作ってあると、さみしさがちょっと紛れます(^_^;)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

HDC神戸さんの「笑顔のフォトコンテスト」
詳細は、こちらをクリック↓↓
コンテストバナー_2

*********************

桜の季節、お散歩タイムは、つい上ばかり眺めてしまいます。

ソメイヨシノは散ってしまいましたが、お散歩コースの途中に、
八重桜が綺麗に咲いています。

八重桜

冬の間は、やっつけ仕事だった犬の散歩も
だんだん暖かくなってきて、足取りが軽くなりました。

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram