おうちでかんぱ~い♪ おいなりさん

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPご飯もの ≫ おいなりさん

おいなりさん

お弁当用に作ったおいなりさん。

◆いなりずし◆
おいなりさん

ちょっとあっさり味でした。

もっと煮詰めたらよかったかな。

ま、おかずも入れましたし、他のお寿司がはいっているわけでもないから
あっさり味の方が飽きなくていい・・・ということにします。
(自分に優しい私^^;)

おいなりさんの油揚げを煮るときは、いつもよりしっかり油抜き。
沸騰したお湯で1分くらい煮て、ザルにあけます。

後は、落し蓋をして、醤油・みりん・お酒・お砂糖で
好みの加減に煮上げます。

最近は、ちょっと甘めなのが好き。

一晩おいて、白ごまを混ぜた寿司飯をかるく詰めます。
ふっくら入っているくらいがおいしいなと思います。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

HDC神戸さんの「笑顔のフォトコンテスト」
詳細は、こちらをクリック↓↓
コンテストバナー_2

*********************

今日は、うれしいお呼ばれにお出かけです。

その前に、まずは仕事へGO!

行ってきま~す!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL