おいなりさん

Category : ご飯もの
お弁当用に作ったおいなりさん。

◆いなりずし◆
おいなりさん

ちょっとあっさり味でした。

もっと煮詰めたらよかったかな。

ま、おかずも入れましたし、他のお寿司がはいっているわけでもないから
あっさり味の方が飽きなくていい・・・ということにします。
(自分に優しい私^^;)

おいなりさんの油揚げを煮るときは、いつもよりしっかり油抜き。
沸騰したお湯で1分くらい煮て、ザルにあけます。

後は、落し蓋をして、醤油・みりん・お酒・お砂糖で
好みの加減に煮上げます。

最近は、ちょっと甘めなのが好き。

一晩おいて、白ごまを混ぜた寿司飯をかるく詰めます。
ふっくら入っているくらいがおいしいなと思います。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

HDC神戸さんの「笑顔のフォトコンテスト」
詳細は、こちらをクリック↓↓
コンテストバナー_2

*********************

今日は、うれしいお呼ばれにお出かけです。

その前に、まずは仕事へGO!

行ってきま~す!
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram