あさりと筍の酒蒸し

Category : ささっとおつまみ
朝ごはん、お弁当、晩酌・・

日々の食事、同じものを食べていれば、
次に食べたいごはんのサイクルもわりと同じになりますが、
主人が出張やら飲み会が続くと、家で食事をするときの
晩酌気分が一緒にならず・・

たけのことアサリでペペロンチーノだ!っと思っていた日に、
昨日は、ワイン飲んだ、とか言われて、メニュー変更した日の
食事です・・

◆アサリとたけのこの酒蒸し◆
あさりと筍の酒蒸し

パスタとオリーブオイルとガーリックの組み合わせを
酒蒸しに。

これなら、日本酒もOK?

開いたアサリを取り出して、出たお汁と筍を軽く煮て
味を染み込ませるようにしてみました。

木の芽はもう少し入れてもよかったかなー。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ


*********************

HDC神戸さんの「笑顔のフォトコンテスト」
詳細は、こちらをクリック↓↓
コンテストバナー_2

*********************

仕事が忙しかった3月4月。
おかげさまで5月も好調で、ちょいと忙しくしています。

オマケに、娘の保護者会の資料の用意とかもあったりして、
ブログの時間とか少なくなっちゃうとか言いながら、
呑む時間はきっちり確保している今日この頃。
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram