生きくらげと卵の炒め物

Category : 中華
生のキクラゲ、いつも行くスーパーにはありませんが、
ぷりぷり食感が好きなので、売っているのをみかけたら
買っちゃいます。

サラダにしたり、炒め物にしたり、etc
乾燥のものと違って、戻す手間がかからないのでさっと出来るのが
うれしいところ。

今回は、長ネギと一緒に卵炒めにしました。

◆生キクラゲと卵の炒め物◆
きくらげとネギの卵炒め

斜め切りにした長ネギと生キクラゲをごま油で炒めて、
中華味だしと醤油少々で味つけ。

卵は塩を入れて混ぜ、多めのごま油で炒め、
炒めたキクラゲと長ネギと合わせてできあがり。

短時間でできるお手軽料理でしたが、
ぷりぷりのキクラゲに柔らかな卵がナイスコンビでした。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

SASの活動再開といううれしいニュース!

わが青春のBGM♪
サザンオールスターズの曲には、思い出がいっぱいです。

ピースとハイライト、TVでちょっと聞きましたが、
ああ、サザンだ~♪とうれしさいっぱい!

この夏は、この曲をバックに、大好きな海にでも繰り出したいなあ!

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram