おうちでかんぱ~い♪ 真っ赤なパプリカポークチャップ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPレシピモニター ≫ 真っ赤なパプリカポークチャップ

真っ赤なパプリカポークチャップ

ケチャップで味付けしたポークチャップに、パプリカパウダーで
風味と色合いをプラスしてみました。

◆真っ赤なパプリカポークチャップ◆
パプリカポークチャップ2

【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】

お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
豚肉(生姜焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
レモン汁 小さじ1
サラダ油 適量

1.豚肉はすじを切り、食べやすい大きさに切る。
  玉ねぎは薄切りにする。

2.サラダ油をフライパンになじませ、豚肉と玉ねぎを炒める。

3.調味料とパプリカパウダーを加えたら、豚肉絡めるように炒め、
  仕上げにレモン汁を加える。

パプリカパウダーは辛くはなく、酸味と甘みと、ほんのりとした苦味が
いい風味を醸し出してくれます。
お好みで、上の分量よりたくさん入れてもいいかなーと思います。

盛り付けてから、飾りにお皿にもかかるようにパプリカパウダーを
ふりふり。

パプリカポークチャップ

写真の盛り付けはお皿ですが、しっかりした味付けなので、
お弁当にもぴったり!

赤いケチャップ色が、パプリカパウダーでさらに赤くなるので、
赤組さんの運動会のお弁当にお勧め(笑)

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
ぴくるすさん
真っ赤なパプリカポークチャップ
美味しそうです
色が凄く綺麗なお料理
素敵なレシピ
有難うございます

2014年05月27日(Tue) 01:55
ryuji_s1さん、こんにちは。
編集
ケチャップでも赤くなりますが、パプリカでさらに真っ赤に
なりました。
風味もプラスされて、おいしくいただきました!
2014年06月11日(Wed) 00:16












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL