新ゴボウの胡麻マヨサラダ

Category : サラダ
新ごぼうで、胡麻マヨネーズのサラダを作りました。

◆新ゴボウのごまマヨサラダ◆
ゴボウのゴマ風味サラダ

柔らかな新ごぼうなので、いつものささがきより太めに切って、
酢を入れたお湯で、歯触りがなくらならいように、さっとゆでました。

よくお湯を切って、あつあつをお酢とオリーブオイルと塩で作った
ドレッシングに入れて、粗熱がとれてから、マヨネーズと練りごまと
いりごまを加え、醤油を香りづけに少々。
彩りとアクセントに、昨日も使ったパプリカパウダーをふりふり。

ちょっとゴママヨが多すぎた感じもありますが(^_^;)
ゴボウサラダって、大好き。
しっかり噛むから食べごたえもあるし、
和食の食卓にも、パンが並ぶ食卓にもつかえるので、
作っておくと何かと便利な安心なお惣菜ですよねー!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
HDC神戸さんの「笑顔のフォトコンテスト」
詳細は、こちらをクリック↓↓
コンテストバナー_2
*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

新ごぼう香り豊かでおいしいですね♪
サラダいいな~~(*^▽^*)(*^▽^*)
凸凸

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

ほんと!新ゴボウおいしいですよねー!
香りもあって、柔らかで食べやすいし、
調理もしやすいのが、うれしいなー!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram