エスニック焼飯

Category : ご飯もの
仕事のない本日、おひとりさまお昼ごはん。

◆エスニック焼き飯◆
エスニックチャーハン

チャーハンにパクチーをたっぷり入れて、
赤唐辛子でちょっと辛めな味にしました。
ナンプラーとほんの少しのお砂糖で味をつけて、
レモン汁をちょっと絞っていただきました。

上にのせたエビは、昨日のお刺身の残りの赤エビ。
昨晩は、一尾だけ残さないで食べてよー!と思いましたが、
1尾の残り物も、改めてトッピングに使えば、
なかなかの存在感(^^)v

みじん切りの玉ねぎに鶏のひき肉、卵は、黄色のアクセントに。

今日は、ほぼ自由な休日で、のんびりできました(*^_^*)
さー、明日からまたがんばりますかー!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
HDC神戸さんの「笑顔のフォトコンテスト」
詳細は、こちらをクリック↓↓
コンテストバナー_2
*********************

娘の部活、吹奏楽部で、コンクールのオーディションが始まりました。
細かいことはあまる話してはくれませんが、
いろいろなドラマがあるようです。

同じパートに上手な仲間がいるので、
うちの娘がオーディションに合格するという可能性は
とっても少ないのが現実のようです。

コンクールだけが部活じゃないということは、
娘も私も十分に承知してはいますが、今年はラストチャンス、
娘には、仲間と一緒にコンクールに出たい気持ちもあるでしょう。

私も舞台で頑張る娘を応援できたらなと、つい思ってしまいますが、
そういう気持ちは封印して、娘が今まで練習した成果を
自分なりに表現できますように。
それだけを願うことにしようと思います。

がんばれーヽ(^o^)丿
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram