鶏肉と新ゴボウの味噌炒め

Category : ささっとおつまみ
冷蔵庫にあるものでささっと。
しっかり味のごはんのお供。

◆鶏肉と新ゴボウの味噌炒め◆
鶏ごぼう味噌炒め1

鶏のもも肉と新ゴボウの炒め物。

鶏と牛蒡の相性がいいのかいうまでもないけれど、
甘辛い味噌と生姜とゴマ。
間違いない味です。

鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、新ゴボウは乱切り。

細く切った針生姜と一緒に、ごま油で炒めたら、
味噌、みりん、砂糖、醤油で味付けをし、いりごまをぱらぱら。

うちは、辛いものがダメな娘がいるので、取り皿に取ってから
七味唐辛子を振りました。
最初から赤唐辛子と炒めれば、香りも広がりますね。

あつあつごはんに。
もちろん、焼酎や冷酒でもいいな~。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram