エビのガーリックバターレモンソテー

Category : レシピモニター
◆海老のガーリックバターレモンソテー◆
エビのガーリックレモンバターソテー3
【レシピブログの「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】

シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ



<材料>2人前
エビ  10匹
サンキストレモン 1/2個
きのこ類(しめじ・マッシュルーム・エリンギなど) 1パック
にんにく 1片
バター 15g
白ワイン 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
塩(適量)
 
1.エビは殻をむいて、背中の方に切り目を入れて
  背ワタをとっておく。

2・にんにくは、半分を薄切りに、半分をみじん切りにして、
  バター10gと一緒に弱火にかける。

3.にんにくの香りが出てきたら、火加減を中火にして、
  えびときのこ類を入れる。

4.仕上げにレモンの輪切りを入れ、白ワインも入れ
  残りのバターを入れて、塩胡椒で味を調え、
  刻んだイタリアンパセリを入れて出来上がり。

海老はバナメイえびを使いました。
火を通しすぎないように注意しましたが、ちょっと火を通し過ぎたかなー

きのこは、お好みのもので。

ガーリックバターというこってり料理もレモンのおかげで
さわやか~♪な一皿になりました。

サンキスト

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram