イタリアン風鰹の生ハム巻きフライ

Category : レシピモニター
今日は、スパイス大使のレシピの投稿です。

イタリアンハーブミックスを使って、手軽なイタリアン!

◆イタリアン風鰹の生ハム巻きフライ◆
鰹イタリアン揚げ
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】

世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索

生ハムを巻いて、イタリアンハーブミックスを使って、
鰹の刺身がイタ~リアン♪

<材料>2~3人前
鰹の刺身(背のさく) 1さく
生ハム 20g
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
パン粉 10g
粉チーズ 大さじ1
塩・胡椒 適量
卵 1/3個
小麦粉 少々
○ミニトマト 8個
○みじん切りの玉ねぎ 大さじ1
○オリーブオイル 小さじ2
○レモン汁    小さじ1
○GABANイタリアンハーブミックス 適量
○塩ひとつまみ
付け合せのレモンやサラダ用野菜

1.1/8に切ったミニトマトと、○の材料を混ぜておく。

2.パン粉は手でこすり合わせるようにして細かくし、
  GABANイタリアンハーブミックス・粉チーズと混ぜる。

3.鰹の刺身は、塩・胡椒をして、生ハムをまき、
  小麦粉・溶き卵・ミックスパン粉をつける。

3.200度の油で表面をさっと揚げる。
 (箸で押した弾力で、火の通り具合をチェック!
 表面がカリッとなればOK、揚げすぎないようにする)

4.鰹を食べやすい大きさに切って盛り付け、混ぜてあるトマトを
  ソース替わりに盛り付ける。

レアに仕上げたいので、揚げるのは、短時間で。
揚げ時間が短いので、スピーディーにできる料理だと思います。

ステーキとか、茹でたまごとか、レアの柔らかい感じって
大好き~♪

簡単だけど、ちょっとご馳走風な一皿になりました。

鰹イタリアン揚げ1

イタリアンハーブ、いい香りです♪

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

ぴくるすさん
イタリアン風鰹の生ハム巻きフライ
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧ななレシピ
嬉しいです
有難うございます

ryuji_s1さん、こんにちは。

いつもコメントありがとうございます。
レアの鰹が柔らかくて、ハーブが香って
おいしくいただけました(^^)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram