おうちでかんぱ~い♪ 青ネギとゲソのワタ味噌かけ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOP居酒屋メニュー ≫ 青ネギとゲソのワタ味噌かけ

青ネギとゲソのワタ味噌かけ

するめいかのワタでおつまみ作り。

今日は、ワタをつかった味噌でちいさなおつまみ。

◆青ネギとゲソのワタ味噌かけ◆
げそとネギのワタ味噌かけ2

するめイカのワタは、塩をたっぷり振って冷蔵庫で1時間ほどおきます。
塩を洗って、袋からだし、味噌大さじ2とみりん大さじ2
酒大さじ1を加えて、弱火にかけ、とろりとするまで火を入れます。

イカのゲソは、熱湯でさっとゆでます。
青ネギもさっとゆでて、切りそろえ、盛り付けて、ワタ味噌をのせて
出来上がり。

なかなかオツな味です。

コクのあるワタ味噌と青ネギのしゃきしゃきがいい相性。

冷酒にぴったり!
強力におすすめ(笑)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL