中華風もずくのかき卵スープ

Category : スープ・汁物
もずくのスープ、つるつるでちょっとコリっとした食感と
体にいい!っていうイメージなので、ちょいちょい作ります。

◆中華風もずくのかき卵スープ◆
もずくの中華スープ

もずくは、沖縄産のもずくで、味付けしていないもの。

長ネギや、えのきだけや、しいたけなどを中華スープで煮て、
仕上げにもずくと卵を入れてかき玉汁にします。

仕上げに、ごま油かラー油をたらり。

具だくさんにして、朝食のメインに。

もずくの中華スープ1

いつもおかわりしたくなるので、たーっぷり作りました。

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram