ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め

Category : レシピモニター
チリパウダーとお豆の組み合わせといえば、チリコンカン!ですが、
お手軽に、マヨネーズを使って炒めてみました。

◆ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め◆
ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】

世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2~3人前
ひよこ豆の缶詰 1缶
ソーセージ 5本
玉ねぎ 1/6個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
にんにく 小1片
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/3~1/2
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量

1.野菜とソーセージは1cm角に切る。
  にんにくはみじん切りにする。

2.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、
  香りが出てきたら、野菜とソーセージとひよこ豆を入れて炒め、
  ある程度火が通ったら、マヨネーズとチリパウダーを入れて炒め
  塩胡椒で味を調える。

ひよこ豆は、缶詰を使ったのでとっても簡単にできます。
大豆でも!

ケチャップを入れようかなーと思いましたが、
思い切って省いてチリマヨネーズ味のみですが、
マヨネーズのまろやかさにチリが香って、おいしかったですよ~!

お好みで、タバスコを足してピリ辛に!

飲み物は、もちろん、ビール!
サイコー!ヽ(^o^)丿

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram