おうちでかんぱ~い♪ ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPレシピモニター ≫ ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め

ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め

チリパウダーとお豆の組み合わせといえば、チリコンカン!ですが、
お手軽に、マヨネーズを使って炒めてみました。

◆ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め◆
ひよこ豆とソーセージのチリマヨ炒め
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】

世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>2~3人前
ひよこ豆の缶詰 1缶
ソーセージ 5本
玉ねぎ 1/6個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
にんにく 小1片
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/3~1/2
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量

1.野菜とソーセージは1cm角に切る。
  にんにくはみじん切りにする。

2.オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、
  香りが出てきたら、野菜とソーセージとひよこ豆を入れて炒め、
  ある程度火が通ったら、マヨネーズとチリパウダーを入れて炒め
  塩胡椒で味を調える。

ひよこ豆は、缶詰を使ったのでとっても簡単にできます。
大豆でも!

ケチャップを入れようかなーと思いましたが、
思い切って省いてチリマヨネーズ味のみですが、
マヨネーズのまろやかさにチリが香って、おいしかったですよ~!

お好みで、タバスコを足してピリ辛に!

飲み物は、もちろん、ビール!
サイコー!ヽ(^o^)丿

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL