バニラチーズムース

Category : お菓子
今日は、楽しみにしてたかおるさんのお菓子のレッスンでした。

◆紅茶ジュレとバニラチーズムース◆
紅茶ジュレとバニラチーズムース

バニラチーズムースに大石プラムのソースと紅茶のジュレが
すっごくいいハーモニーで、美味しすぎました♪

毎日食べたいっ!

そして、もうひとつ、ココナッツサブレ。

ココナッツサブレ1

焼き立てをいただいてきましたが、中がふかっとやわらかで
ココナッツの味がしっかりと濃くておいしかったー!

冷めて持ち帰ったものは、さくっと、ほろっとして、大好きな味♪

厚焼きにしたクッキー、ビジュアルもいいですね~。

そしてお茶菓子でいただいた
パッション、バナナ、マンゴーのムース&レモンのジュレ
これがたまらなくおいしくって!!

幸せなティータイムでした。

今日もいろんなことを教えてもらいました。
とろみ加減とか、タイミングとか、自分で作りながら教えてもらえるので、
すごくわかりやすいのです。

使ったことのない素材も使ったりして楽しかった。

おいしくって勉強になるかおるさんのレッスン、
待ち行列が長くて、次回は秋!

うー、それまで、待ちきれないけれど、
ちゃんと復習しておきまーす!!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

おっしゃれ~~

すごくお洒落な スイーツですね♪
バニラチーズムースだけでも 美味しいでしょうに その上
紅茶ジュレ、大石プラムのソース・・・あ~~溜息ものです♪
見た目も涼やかで いいですね。
ココナッツサブレ、子どもの頃 今もある あのサブレを
食べてたわ~(笑) 焼き立ては どんなに美味しいんでしょう♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

ねー♪おいしそうでしょう?
プラムの酸味が、甘さを引き締めて、ムースのぶんわりと
ジュレのぷるんと食感の違いも楽しくて。
今日、材料を買ってきたので、復習したいと思ってます!

ココナッツサブレの方も、ココナッツテイストが濃くて
さくっとほろっとおいしかったー!
売っているのは、あの四角いのだよねー。
私の子供のころからあるってことは、
かなりのロングセラーだよねー(笑)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram