にんじんドレッシングのツナサラダ

Category : サラダ
ドレッシングといえば、オリーブオイルにお酢かレモン汁と塩胡椒を
混ぜたシンプルなものを使うことが多いのですが、
このにんじんのドレッシングは、色あいもプラスできて、具材のひとつ
のように使えるので重宝しています。

材料をブレンダーで混ぜるだけの簡単なものなのですが、
いろいろ試してみて、最近は、この分量で作っています。

◆人参ドレッシングのツナサラダ◆
にんじんドレッシングのツナサラダ2

ゴマ風味です。




にんじんドレッシングのツナサラダ

新玉ねぎとなっていますが、普通の玉ねぎでも!
作りたては辛みが気になるので、冷蔵庫で一晩おいてから
使います。

人参ドレッシング、たっぷりかけちゃう!

もうひとつ、よくつくるのが、玉ねぎのドレッシング。
これは、色合いは地味だけど、使い勝手は、満点!

オニオンドレッシング

レシピは、こんな感じ(→☆過去記事)です。
こちらも混ぜるだけ。

今日は、仕事の後に、保護者の役員会に出たのですが、
ちょっとしたバトルがあり、疲れました・・
(けっこうな女の戦いがありました。苦手!)

ということで、これから、「お疲れさん」の
ビールでも、飲むことにします!

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