フライドごぼう

Category : ささっとおつまみ
ビールのおつまみ、といったら揚げ物は間違いないですよね。
フライドポテトもいいけれど、フライド牛蒡もおいしい~!

◆フライドごぼう◆
牛蒡のから揚げ

揚げごぼうは、甘辛味をつけるのも好きなんですが、(→
今回は、超シンプルに塩!のみ!

牛蒡の香りが香ばしくて、ひとりで1本食べれちゃいます。

ごぼうは、よく洗って食べやすい長さに切り、
水にさらしてから、キッチンペーパーなどで
よく水けをふいて、小麦粉をつけます。

あまり高くない温度からごぼうを入れて、
持った感じがカリッとしたら、いったん取り出し、
少し温度を上げ、二度揚げしてカリッとさせます。

揚げたてに塩を振って、ビールをプシュ!
塩はおいしいお塩で。

フライドごぼう。
香ばしくてイケますよー!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram