おうちでかんぱ~い♪ いんげんまめのガーリックバター炒め

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPレシピモニター ≫ いんげんまめのガーリックバター炒め

いんげんまめのガーリックバター炒め

関東地方は、梅雨明けしたようですね!

大好きな夏。

いつもおいしいビールが、一番おいしい季節が到来しました!

◆いんげんまめのガーリックバター炒め◆
いんげんのあらびきガーリック炒め
【レシピブログの 「ビールにぴったり♪手早く簡単!
スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中】

スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


昨日に引き続き、本日も簡単メニューです。
美味しくできれば、簡単に越したことはないよねー!

<材料>2人前
いんげん 20本
アンチョビ 2枚
ピーナッツ 10g
バター 10g
GABANあらびきガーリック 適量
GABANレッドペパー 適量
GABANブラックペパー 適量

1.いんげん豆は、食べやすい大きさに切り、塩を入れたお湯で
  さっとゆでておく。

2.フライパンにバター半量を入れて、いんげん、粗みじんに切ったピーナッツ
  刻んだアンチョビを入れて炒める。

3.GABANあらびきガーリック、レッドペパー、ブラックペパーを入れて
  さっと炒め合わせ、残りのバターを入れて絡める。

あらびきガーリックの香りが食欲をそそります!
にんにくを刻むのが面倒な時に、このあらびきガーリックは重宝!

お野菜のヘルシーおつまみ。
レッドペパーとブラックペパーでピリッと。

これは、ビール!ビール!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

今日は、吹奏楽部のコンクールで応援に行ってきました。

結果は見事ゴールドで、県大会に出場です。

週末は、野球の応援にも行ってきましたが、こちらも見事勝利で
応援の楽しみが増えました!

そんなこんやで、今日もなんだかこんな時間です・・

書きたいこともいろいろあるのですが、明日こそ!

今週は、仕事に、野球応援、そして、久しぶりに資格試験受験など
もりもりがんばりたいと思います!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL