スペアリブ

Category : 洋食・イタリアン
今日は、夜なに食べようかなあ、何呑もうかなあ、って
考えるのが大好きです。

職場のすぐそばにスーパーがあるので、
ほとんど毎日スーパーに寄って、特売や美味しそうな素材を探して、
今夜のメニューを考えます。

一方、晩御飯作りが楽になるように、とたくさん下ごしらえして
冷凍しているものがあって、例えば牛筋を柔らかく煮たもの、とか
トマトソースとか、ミートソースとか、そういうものがストックして
あるんですが、そういう素材の存在をつい忘れがちです。

前置きが長くなりましたが、いつ下ごしらえしたか忘れて
しまうくらい前の(^_^;)スペアリブを焼きました。

◆スペアリブ◆
スペアリブ

トマトやにんにくやセロリなどと一緒に、圧力鍋で柔らかく煮て
冷凍したもの・・・だったと思います(^_^;)
解凍してから、ソースと醤油をちょっと足して
オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼きました。

娘と一緒に食べるので、下味に辛みはつけず、
食べるときにタバスコで辛みを足しました。

お肉は圧力鍋で下ごしらえ済なので、柔らかでしたが、
味の方は、あー、冷凍期間が残念賞、そんな感じ。(どんな感じじゃ)

冷凍庫の管理はちゃんとしないといけませんね。
反省反省・・


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram