味噌漬け卵のポテトサラダ

Category : 和食
時々お弁当に使う、ゆでたまごの味噌漬け。

ポテトサラダに入れてみました。

◆味噌漬け卵のポテサラ◆
味噌卵のポテサラ

卵はお湯から8分茹で、殻をむいたら、みりんを適当に混ぜた味噌と
一緒にビニール袋に入れて1晩おいておきます。

一晩おいて、翌日のお弁当に入れればちょうどいい感じですが、
ポテサラに入れたのは、2晩ほど漬けてあったたまご。

味噌卵

しっかり味噌味が染み込んだ卵のポテサラ。
ちょっと和のテイストになったと思ったのですが、
主人が気づかす、ちょっとがっかり。

がっかりしながら娘に確認。
娘は、味噌味だってわかったよーって。

せっかくの工夫、救われました(笑)

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram