おうちでかんぱ~い♪ 納豆とおくらのドライカレー

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納豆とおくらのドライカレー

手軽に簡単お昼ごはん。

◆納豆とおくらのドライカレー◆
納豆とおくらのドライカレー
【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】

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お豆のカレーが好きなのですが、
今回は、なんと納豆!
ちょっと冒険してみました。

納豆は炒めているうちに粘り気は少なくなりますが、
粘り仲間のオクラもプラス。
暑い夏のランチに、元気でそうなカレーです。

<材料>2人前
豚ひき肉 150g
小粒納豆 2パック
玉ねぎ 1/4個
おくら   5本
ミニトマト 8個
ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1/2
GABANレッドペパー 適量
カレー粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
醤油 小さじ2
塩 適量

1.フライパンに油を入れ、みじん切りしにした玉ねぎ・ひき肉
  を入れて軽く炒め、生しょうが・生にんにく、納豆を入れて
  粘り気が切れるくらいまで焦がさないように炒めたら、
  カレー粉を加える。

2.ケチャップ・ヨーグルトを入れて炒め合わせ、
  1/4に切ったミニトマト・おくらを加えて炒め、鍋肌から醤油を
  加え、お好みでレッドペパーを加え、塩で味を調える。

3.ごはんと一緒に盛り付ける。

ハウス特選本香り生しょうが・生にんにくを使ったので、
しょうがやにんにくをおろしたりする手間が省けました。

包丁で切るものも少ないので、あっという間に出来上がり。

しっかり炒めたことと、カレー風味で納豆の粘りや香りは
弱いですが、ちゃんと納豆だとわかる仕上がりです。

夏の暑い時期のランチに。スタミナつきそうです。

納豆とおくらのドライカレー1


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