オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ

Category : パスタ
オイルサーディンで、パスタを作りました。

◆オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ◆
オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ

オイルは、オイルサーディンを作ったオイルで。
にんにくやハーブの香りもついているので、ちょうどいいです。
(圧力鍋でオイルサーディン→☆☆

このオイルに、パスタの茹で汁を加え、ゆするように混ぜてなじませます。

オイルサーディンのほかには、セミドライトマトとブラックオリーブ、
あとはクレソンを入れたかったのに、スーパーになくって
代打のベビーリーフ、わさっと乗っけて出来上がり。
黒胡椒もたっぷりガリガリ。

平子いわしネタでブログ3日目(笑)

安い素材だけど、いろいろ楽しめました!


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

さて、作りましたレポート、桃と冬瓜のスープです。

桃のスープ

国際中医薬膳師、清水えりさんのレシピ (→☆☆

桃と冬瓜という組み合わせが印象的で、これは作ってみようと思い、
いただいた桃があるときに作りました。
レシピは、杏ですが、別のレシピで梨を組み合わせたのも拝見したので、
桃・冬瓜・梨の組み合わせで。

塩レモンの味付けで、レシピになかったオリーブオイルを少し垂らしました。

冬瓜を生でスープに使ったのは、もちろん初めてでしたが、
体に優しい、そんな味わい。

冷たく冷やして、今の時期の食事のスタートにぴったりの一品でした。
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram