おうちでかんぱ~い♪ オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPパスタ ≫ オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ

オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ

オイルサーディンで、パスタを作りました。

◆オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ◆
オイルサーディンとセミドライトマトのパスタ

オイルは、オイルサーディンを作ったオイルで。
にんにくやハーブの香りもついているので、ちょうどいいです。
(圧力鍋でオイルサーディン→☆☆

このオイルに、パスタの茹で汁を加え、ゆするように混ぜてなじませます。

オイルサーディンのほかには、セミドライトマトとブラックオリーブ、
あとはクレソンを入れたかったのに、スーパーになくって
代打のベビーリーフ、わさっと乗っけて出来上がり。
黒胡椒もたっぷりガリガリ。

平子いわしネタでブログ3日目(笑)

安い素材だけど、いろいろ楽しめました!


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

さて、作りましたレポート、桃と冬瓜のスープです。

桃のスープ

国際中医薬膳師、清水えりさんのレシピ (→☆☆

桃と冬瓜という組み合わせが印象的で、これは作ってみようと思い、
いただいた桃があるときに作りました。
レシピは、杏ですが、別のレシピで梨を組み合わせたのも拝見したので、
桃・冬瓜・梨の組み合わせで。

塩レモンの味付けで、レシピになかったオリーブオイルを少し垂らしました。

冬瓜を生でスープに使ったのは、もちろん初めてでしたが、
体に優しい、そんな味わい。

冷たく冷やして、今の時期の食事のスタートにぴったりの一品でした。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL