豚軟骨と昆布の煮込み

Category : 居酒屋メニュー
豚軟骨を昆布と一緒に、ちょっと濃いめの味付けに。

◆豚軟骨と昆布の煮込み◆
豚軟骨と昆布の煮込み

豚軟骨は茹でこぼしてから、圧力鍋で30分ほど加圧。
そのあと、結び昆布を加えてじっくり煮込みました。

豚軟骨、加熱時間が短いとコリコリな感じに、
じっくり煮込むとくにゅっという感じになります。

どっちもおいしいけど、今回は中間くらい?

最後に茄子もいれました。

辛子をちょいとつけて。

お酒が進みます。

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

おぉー、濃いめでこっくり。そんな感じかな? ^^
ビールもいいけど、日本酒もいいなぁ~。
あ、↓のワタ和えも一緒なら、絶対日本酒! ^m^

なかなかコメも残せず・・・
でも、ときどき、のぞかせていただいては、ごっくん!(笑)
ぴくるすさん、お店やってほしい。
でも、遠いなぁ・・・。^^;
でもでも、行きたいなぁ・・。(勝手に妄想)

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram