ケイク・オ・シトロン

Category : お菓子
自宅でコレが作れてうれしい♪

◆ケイク・オ・シトロン◆
ケーク・オ・シトロン3

今月のアタマに、かおるさんの教室(→★★)でこれを習ってきました。

以前、お茶菓子でいただいて、すっごく美味しかったのでリクエストして
教えてもらったのですヽ(^o^)丿

レモンの風味、酸味が効いていて、すっごくおいしいのです。

↑の復習バージョン、実は、生地を寝かす工程を忘れてしまいました(^_^;)
オーブンに入れてすぐ気が付いたんだけど、そのまま焼いてしまいました。

でも、大満足の味わい♪

ケーク・オ・シトロン2

こちらは、教室で作ったお持ち帰りバージョン。

同じ分量、同じ型で作ったのに、こっちの方が膨らんでますねー。
ベーキングパウダーの量?なのか、他の原因なのか?

でも、おいしかったのです♪

次回は、工程を忘れずに(^^ゞ
また作ろうと思います♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

週末、みるくと海をお散歩してきました。

みるく、初めての海!

海とみるく

砂浜、駆ける駆ける!

リードを持つ主人ついていけません(笑)

海には、私がリードを持って連れて行きました。
波が近づいてきてびっくり!

写真 (2)

逃げ足も速いのです(笑)

水をなめようとしたら、しょっぱいし、砂だらけになるし、
みるくにとっては、びっくりの連続です。

砂だらけになった初めての海。

水嫌いなのに、帰ってからシャンプーされて、くたくた。

私は楽しかったけど、みるくには、いい迷惑の海散歩だったかも
しれません(^_^;)


スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

ぴくるすさん
ケイク・オ・シトロン
おいしそうです
素敵なケーキ
素晴らしいです

ryuji_s1さん

ありがとうございます。
レモンの風味と酸味が効いていて、すっごく
おいしいんですよ。
これから、自分で作れると思うとうれしいです(^^)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram