紀文の玉ねぎ天のピカタ

Category : レシピモニター
おでんをはじめ、煮ものにすることが多い練り製品を
焼いて味わってみましたが、とっても簡単でおいしい!

まずは、お題のレシピ通りに作って味わいましたが、
(→★★体験レポート
今度は、アレンジを工夫して、焼きメニューに挑戦です。

◆シャキッと玉ねぎ天のピカタ◆
玉ねぎ天のピカタ

【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



<材料> 4人分
シャキッと玉ねぎ天 4枚
卵Sサイズ 1個
粉チーズ 小さじ2
小麦粉 適量
バター 小さじ1
パセリ 少々
ケチャップ 適量

1.卵に粉チーズを入れてよく混ぜ、みじん切りにしたパセリを
  加える。

2.玉ねぎ天両面に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、
  バターを入れたフライパンで焼く。

3.ケチャップを添えてできあがり。

玉ねぎ天のピカタ1

とっても簡単ですが、ちゃんと1品出来上がり~。

玉ねぎ天は、洋風なアレンジがあいますねー!
焼いておいしい練り製品、納得!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

うわ~

あの 練り天が おしゃれーな洋風に?
粉チーズとパセリ入り玉子のドレスを纏って
美味しそうです♪ やってみよ。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

練り製品、煮ることが多かったのですが、
焼くと簡単だし、香ばしくておいしいですねー!
これは、ちょっと洋風アレンジ♪
もう一品、というときにぜひー!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram