魚河岸揚げと椎茸のすだちポン酢焼き

Category : レシピモニター
今日は、なかなか仕事がヘビーでした。
忙しかったけれど、お客様が多くいらっしゃって、
そんな環境で働けるのは、とってもありがたいこと。

あわただしい毎日ですが、疲れを吹き飛ばしてくれるのは、
やっぱり晩御飯と晩酌!

おいしく、でも手軽に作れるメニューで。

◆しいたけと魚河岸揚げのスダチ風味ポン酢焼き◆
魚河岸シイタケ焼き1
【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



<材料> 4人分
魚河岸揚げ 4個
シイタケ 4つ
スダチ 1個
サラダ油 小さじ1
ポン酢 大さじ1
醤油 少々

1.魚河岸揚げとシイタケはそれぞれ半分に切る。
  (ななめに包丁を入れる)

2.フライパンにサラダ油を入れてシイタケを焼く。
  しんなりしたら、魚河岸揚げも入れて焼く。

3.輪切りにしたスダチを数枚入れて香りがでたら、
  ポン酢、醤油、残ったスダチのしぼり汁を加える。

とっても簡単に一品できました。

なめらかな魚河岸揚げに、椎茸の香りとスダチの香り。

魚河岸シイタケ焼き

作るのはささっと、食べるのはゆっくり♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram