おうちでかんぱ~い♪ 肉巻きはんぺん

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPレシピモニター ≫ 肉巻きはんぺん

肉巻きはんぺん

焼いておいしい練り製品のモニターです。
はんぺんといえば、うちではコレがおなじみのメニュー。

◆肉巻きはんぺん◆
肉巻きはんぺん1
【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ



<材料> 2人分
紀文「はんぺん 大判」 1枚
豚バラ薄切り肉 10枚
醤油 小さじ2
マヨネーズ 適量
鰹節 5g
青のり 適量

1.はんぺんは、横半分、縦に5等分に切る。
  それぞれ豚肉でゆったり巻く。

2.巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、全面に焼き色をつける。
  余計な油をペーパーで吸い取り、醤油を入れてからめる。

3.盛り付けて、マヨネーズ、青のり、鰹節を乗せてできあがり。

紀文さんのはんぺんは、大判でふっくらふわふわ。

加熱するとさらにふっくらするので、肉を巻くときは、
ゆったり巻くのがポイント。

さっぱりとお醤油だけの味付けですが、
ソースと半々にするのもお勧め。

うちではおつまみですが、おやつにもいいかもー!

肉巻きはんぺん

焼きたてのあつあつをぜひ!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************
スポンサーサイト

Comment

美味しそう
編集
はんぺん版のお好み焼きみたいで 美味しそう~。
絶対に美味しいわね♪ 
2014年09月29日(Mon) 01:11
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
やわらかいお好み焼きといった味で、
お手軽なのに、なかなかの味なのですー!
作りたてのふわふわがたまらないのですー(*^_^*)
2014年10月05日(Sun) 07:52












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL