チャンジャ納豆豆腐

Category : ささっとおつまみ
ネギだけ刻めば、あとは混ぜてのせるだけで出来上がりー!
料理とも呼べない料理ですが、すぐ食べられてうれしい一品。

◆チャンジャ納豆豆腐◆
チャンジャ納豆豆腐

納豆にはたれを混ぜておき、チャンジャ、白髪ねぎに、
ちぎった韓国のりも加え、奴にのせて、ごま油かラー油をたらり。

手でひねりながら、いりごまも少々。
手でひねりながらかけると、ちょっと擦りごま風になって、
香りがでます。

納豆って、夜に食べるといいと聞いたことがあります。
夜ならニオイも気にならないしねー!
(一応接客業なのです・・^^;


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram