きのことカボチャのカルボナーラパン

Category : レシピモニター
涼しくなってくると、クリーム系のちょっとこってりした味が
食べたくなってきます。

◆きのことカボチャのカルボナーラパン◆
かぼちゃときのこのカルボナーラパン
【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくる
おうちパーティーレシピ」モニター参加中】

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


<材料>2~4人分
小岩井乳業オードブルチーズ 【サラミ】 3個
小岩井乳業ひとくちスモークチーズ【プレーン】 6個
小岩井乳業マーガリン 【醗酵バター入り】 大さじ1/2
ピザ用チーズ 大さじ1
ハード系のパン(写真はシャンピニオン 2個)
エリンギ 1本
マッシュルーム 3個
かぼちゃ 30g
玉ねぎ 10g
生クリーム 大さじ4
牛乳 大さじ3
卵黄 1個
塩 適量
黒胡椒 適量

1.ハード系のパンは、上の方を切り、中身を半分程度くりぬく。

2.フライパンにバターを入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、
  薄切りにしたきのこを炒め、 レンジ加熱したかぼちゃを加え、
  オードブルチーズとスモークチーズ、ちぎって加え、
  牛乳と生クリームを加える。
  火を消して卵黄を加えて混ぜたら、、塩と黒胡椒で味を調え、
  くりぬいたパンの中身を入れてざっと混ぜる。

3.パンにきのこ類を入れて、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター
  で焼き色をつける。

パンはシャンピニオンを2個使いましたが、
バゲットなどの長いパンでも!

ベーコンなどは入っていませんが、オードブルチーズの
サラミの味わいと、スモークチーズのスモーキーな味わいで
カルボナーラのコクが出ます。

ちょっと食べるのが面倒ですが、どーんとしたビジュアルで
パーティでも、目を引くんじゃないかなー!



レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram