ほんのり香るかぼちゃと黒豆のサラダ

Category : レシピモニター
かぼちゃのサラダに蒸し黒豆をプラスしたほくほくサラダ。

マヨネーズベースのサラダですが、
ジンジャーとシナモン、カルダモンがほんのり香ります。

◆ほんのり香るかぼちゃと黒豆のサラダ◆
カボチャのスパイスサラダ
【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>
かぼちゃ 1/4(300g)
蒸し黒豆 50g
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ3
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/4
粗塩 適量
かぼちゃの種 適量

1.玉ねぎは、細かいみじん切りにする。

2.かぼちゃは、種をとり、レンジで柔らかくし、フォークで
  粗くつぶし、玉ねぎを加えて混ぜる。

3.粗熱が取れたら、マヨネーズ、GABANジンジャー、シナモン、
  カルダモンを加えて混ぜ、黒豆も加えてざっくり和える。
  塩で味を調える。

4.盛り付けて、かぼちゃのたねを飾る。

黒豆は、甘くない蒸したもののパックを使っています。
黒がアクセントで、ちょっとだけハロウィン気分。

スパイスがほんのり香ります。

シナモンを多めにして、黒豆の代わりにレーズンにしても
おいしいです♪

カボチャのスパイスサラダ1


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

ぴくるすさん
ほんのり香るかぼちゃと黒豆のサラダ

ハーブの風味が素晴らしいお料理
おいしそうです
丁寧なrecipe
有難うございます
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram