セロリと人参のきんぴら

Category : ささっとおつまみ
先週のお出かけとか、モニターとか、
書きたいことがたくさんあるのですが、
今日も仕事もあったり、東京方面に出かけたりして、
なかなかゆっくりパソコンに向う時間がありません(>_<)

と、言い訳をしつつ・・今日もあっさりと・・

◆セロリと人参のキンピラ◆
セロリのキンピラ1

セロリと人参のキンピラです。

牛蒡のキンピラと同じ感じで作りますが、
セロリの歯触りを残したいので、
ごま油に人参(1/4本)を先に入れ、セロリ(2本)を入れたら、
すぐ調味料を入れて、強火でさっと炒めます。

調味料は、砂糖大さじ1/2、みりん・醤油各大さじ1くらい。

最後にいりごまを加えて出来上がり。

セロリのキンピラ、結婚したばかりの頃に、
夫の実家で作ったのですが、
砂糖と塩を間違えたという思い出の(笑)一品。

砂糖と塩を間違えない限り、なかなかおいしいですよー!(笑)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

え~~

こ セロリなの? パっと見たら普通のきんぴらごぼうかと
思いました。 セロリは私と長女しか食べないんだけど
これなら みんなも食べてくれるかも。 やってみます。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

セロリのキンピラ、胡麻も入ってクセも和らぐから、
セロリ好きにもちろん、セロリが得意でない人も
イケルかも!
機会があったら試してみてくださーい!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram