かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

Category : レシピモニター
おうちハロウィンのかぼちゃレシピ。

かぼちゃを使ったパスタの甘みをジンジャーとナツメグで
引き締めたかぼちゃクリームパスタを作りました。

◆かぼちゃとベーコンのクリームパスタ◆
かぼちゃベーコンクリームパスタ
【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料> 2人前
リングイーネ 160g
かぼちゃ 蒸して皮を取って120g
ベーコン 3枚
パルミジャーノ 10g
牛乳 80cc
生クリーム 80cc
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/6
GABANナツメグ<パウダー> 4~5振り
GABANブラックペッパー 適量
粗塩 適量
パセリ 適量

1.かぼちゃは蒸すかレンジ加熱し、皮をとってつぶしておく。

2.ベーコンは食べやすい大きさに切って、フライパンで焼き色をつけ、
  取り出しておく。同じフライパンにかぼちゃを入れて、牛乳と
  生クリームを入れて、温まったらベーコンを入れ、
  塩・ジンジャーパウダー・ナツメグパウダー、パルミジャーノの半量を
  入れて混ぜる。

3.たっぷりのお湯に塩をいれて茹でたリングイーネをソースに入れて
  和え、盛り付けて残りのパルミジャーノと黒胡椒、刻んだパセリを
  のせて出来上がり。

黄色のソースがカルボナーラ風ですが、
かぼちゃの甘みをスパイスが引き締めて、
女性向きの味付けになったんじゃないかなと思います。

それにしても、パスタの写真を撮るのは難しいなー(>_<)
夜だし、早くとらないと乾くし、のびちゃうし・・

食べている家族を横目でみつつ、テーブルの片隅で
あたふた撮っているワタシです・・(^_^;)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

わぁ~

かぼちゃのパスタって 珍しいですよね。
かぼちゃの甘味を スパイスがいい仕事してくれたのですね♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

かぼちゃクリーム、思った以上に甘かったのですが、
スパイスが入ると締まりますねー。
我が家は、しょっちゅうパスタを作るので、
けっこうワンパターンになってしまいますので、
たまには変化球で!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram