野菜の芯のポタージュスープ

Category : スープ・汁物
今日は、朝抜き・昼抜き。

いわゆる二日酔いです(笑)

これは、ちょっと前の朝ごはん。

◆キャベツの芯とカリフラワーの芯のポタージュ◆
野菜の芯のポタージュ1

キャベツの芯とカリフラワーの芯と玉ねぎを、ローリエと一緒に
スープで柔らかく煮て、ローリエを取り出してからブレンダーで
とろとろにし、牛乳を入れて好みのとろみ加減にします。

上にぱらりとしたのは、研究中の(笑)スパイス塩。
これをかけると、クミンの風味が香ってまたおいしい!

くず野菜でも、朝の栄養補給にはばっちり。
家計にも、地球にも優しいスープなのでした(^^)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram