ポテサラと味噌漬け卵

Category : ささっとおつまみ
ポテトサラダに、味噌漬け卵。

以前作ったときに、なかなかいいなと思ったのですが(→☆☆
ポテトサラダに味噌漬け卵を混ぜ込んだら、主人にはわかって
もらえなかったので、今回は、ポテサラに味噌漬け卵を添えて、
存在感をだしました(笑)
食べる時に、自分でブレンドするスタイル~。

◆ポテサラと味噌漬け卵◆
味噌漬け卵ポテサラ

ポテトサラダは、粉ふき芋にした男爵イモに、スライスオニオン、
きゅうり、ハム、普通の茹で卵を混ぜ、マヨネーズと塩で味付けした
いたって普通のポテトサラダ。
おいもは、ちょっと形が残る粗つぶしです。

味噌漬け卵は、みりん大さじ1とにんにく醤油を少々を混ぜた味噌に
お湯から8分茹でた卵をいれて、ビニール袋に入れて1晩おいたもの。
今回は、Sの卵でちょっと火が入りすぎました。

カリカリに揚げた蓮根チップスがおいしくて、毎日のように(笑)
揚げているんですが、それを少しつまんで、のっけました。

ポテサラと卵と蓮根、一緒に食べたり、それぞれ食べたり、
なかなかいいトリオ。
おつまみにも、いい感じになりました。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

味噌漬け玉子

美味しいですよね~。
先日 春日井の創作料理のお店で食べた味噌漬け玉子も
美味しかったです。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

卵って、ほんと安いのに優秀!
味漬けておくと、お弁当なんかにも重宝ですよね。
春日井のは、赤みそなのかな?
いろんな味噌で試してみたくなってきましたー!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram