おうちでかんぱ~い♪ ぶつ切りの鶏とベーコンとソーセージのポトフ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOP洋食・イタリアン ≫ ぶつ切りの鶏とベーコンとソーセージのポトフ

ぶつ切りの鶏とベーコンとソーセージのポトフ

煮込み料理がおいしい季節ですねー。

我が家の煮込み、作る頻度ナンバーワンがポトフ。

◆ぶつ切りの鶏とベーコンとソーセージのポトフ◆
翌朝のポトフ

ダシの出る骨付きの鶏肉のブツ切りと、ベーコン、
ソーセージも入ってます。

野菜は、玉ねぎ、セロリ、にんじん、かぶ、しいたけ。

たっぷり煮るので、一回では終わらず、翌日も食べますが
ポトフなら、朝ごはんにも、ちょうどいい。

野菜はちょっと煮崩れてますが、それもまたおいしかったり。

我が家では、人参とかぶが人気。

たっぷり仕込むと、いつもお鍋から溢れそうになってしまいます。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL