サーモンと長いもとアボカドのわさび風味サラダ

Category : レシピモニター
サーモンと長いものマリネのサラダは時々作るのですが、
おうちパーティーレシピのモニターなので、
ちょっとおめかしさせてみました。

◆サーモンと長いもとアボカドのわさび風味のサラダ◆
サーモンと長いもとアボカドののわさび風味サラダ2
【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

軽く水切りしたヨーグルトとマヨネーズにわさびの風味が
アクセントです。

<材料>2人前
サーモンの刺身 1人前
長いも 5cmくらい
アボカド 1/2個
大根 
プレーンヨーグルト 水切りしたもの大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみわさび 適量
オリーブオイル 小さじ1
粗塩 少々
醤油 少々

1.大根は、薄くかつらむきにして、濃い塩水につけしんなりさせる。
  2cm×15cm程度に切る(2枚)

2.サーモンの刺身、長いも、アボカドは、それぞれ同じくらいの大きさ
  の角切りにして、粗塩を振り、醤油を数滴たらして混ぜ、
  オリーブオイルとわさびを絡めておく。

3.1~2時間水切りしたヨーグルトを大さじ1、マヨネーズを大さじ1、
  わさびを2~3cmくらい、醤油を数滴混ぜ、味を見てわさびを足し、
  ソースを作る。

4.かつらむきした大根をおさらに丸めて置き、マリネしたサーモンを
  盛り付け、ソースを添える。彩りの青菜とレモンを添える。

枯れかかっているベランダのディルでも添えようと思ったら、
完全に枯れていました(笑)ので、千切りのシソを少々のせてみました。

ハウス本きざみわさびがピリッと、いいアクセントになり、
ちょっと和風な味わいです。

白ワインや、冷酒なんかと合わせるといい感じです。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram