おうちでかんぱ~い♪ チキンのトマトハーブ煮込み

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チキンのトマトハーブ煮込み

スパイス大使、今回のモニター、ローズマリーとタイムとローリエ
を全部使って、チキンのトマト煮込みを作ってみました。

◆チキンのトマトハーブ煮込み◆
チキンのハーブトマト煮込み
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ちょっと季節はずれの夏野菜を使ったので、
クリスマス・・っぽくはないけれど、(しかも、写真が夏っぽすぎた^^;)
野菜たっぷりのチキン煮込みです。

<材料>4人分
鶏のもも肉 1枚
茄子 2本
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
セロリ  1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ブラックオリーブ 適量
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ2
ワイン 50cc
GABANローリエ<ホール> 2枚
GABANローズマリー 適量
GABANタイム 適量
GABANブラックペパー 適量
粗塩 適量
オリーブオイル 大さじ1

<作り方> 

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパー、
  ローズマリーひとつまみ、タイムひとつまみを振り、
  オリーブオイルと一緒にポリ袋などに入れて揉み込み、
  30分ほどなじませる。

2.フライパンでマリネした鶏肉と、みじん切りのにんにくを炒め、
  食べやすい大きさに切った野菜を入れて炒める。

3.ある程度火が通ってしんなりしてきたら、ワイン、トマト缶、
  ローリエを入れて、5~10分程度煮込む。
 (水分が足りなくなってきたら、水を足す)

4.ブラックオリーブを加えてひと煮し、塩で味を調える。

スパイスモニター、次回は、もっとクリスマスメニューらしいのに
したいと思いますので、また覗いて下さるとうれしいですm(__)m

クリスマスといえば・・

↓↓うちのチキンロースト
ローストチキン2014

こちらにも、GABANローリエ<ホール>を使っています。
クリックでレシピのリンクに飛びますので、
よかったらのぞいてください。


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