切り干し大根

Category : 日記
今日が仕事はじめの方も多いと思いますが、
我が家は今日帰宅です。

主人の実家に5泊、私の実家に2泊、
ずいぶんのんびりとしたお正月でした。

私の新潟の実家では、母ののっぺをはじめ、
食べまくり、飲みまくり。

◆母の切り干し大根◆
201501051622227c0.jpg

干した大根とするめ、数の子を漬けた切り干し大根、
煮物ではなくてお漬物、新潟の味です。
ボリボリ、日本酒のおつまみに最高です。

今年も元気でお正月を迎えられた事に感謝しつつ、
明日からまた日常に戻ります。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今回のお正月で、妖怪体操が上手に踊れるようになりました(笑)

寒い新潟ですが、姪っ子と繰り返し妖怪体操を踊ってたら、
もう暑くって半袖!
そして、もう一回、もう一回とエンドレスな妖怪体操〜〜〜♪

心なしか、体がスッキリ。
妖怪体操も一生懸命やると、なかなかの運動量です。

踊れるカラオケのレパートリーが増えました。
早く披露したい(笑)
スポンサーサイト

テーマ : ご当地名物
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram