豆もやしと豆苗のナムル

Category : アジアン
葉物野菜が高いので、価格安定の豆苗と豆もやしでナムルに
しました。

◆豆もやしと豆苗のナムル◆
豆もやしと豆苗のナムル

豆もやし1袋を3~4分茹でて、豆苗1パックは、火を止める直前に
入れて、10秒くらいしたらすぐざるに空けます。

水気を切って、粗塩小さじ1/2、ごま油大さじ1で和えて、
いりごまを大さじ1を加えます。

お弁当にも入れたかったので、ちょっと水けを絞ってから調味料で
和えました。

簡単な料理ですが、豆もやしは娘が好きなのでよく作ります。
豆苗は、豆つながりだし、彩りもよくなるので、いいですねー。
家計にも優しいしね。

豆苗の下の根っこの部分は、水に浸けて栽培中~。
一週間後には、またナムルにします(笑)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

美味しいのにね~

豆もやし 食感も良くて美味しいですよね~。
なのに 我が家の面々は好まないようで・・・。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

豆もやし、ちょっと硬いからかなー?
もにもにさんは、3世代、4世代の料理をされるから、
みんなの好きなものを作るの大変ですよねー。
がんばってー!!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram