ずっと欲しかったSTAUB、買いました!

Category : 日記
しばらく前から、ずーっとほしいなあと思っていたSTAUB。

ついに買っちゃいましたヽ(^o^)丿

staubブレイザー

お料理ブログのお友達が、こぞって絶賛するSTAUBですが、
古い付き合いの友人が、STAUBを使ったら、料理がおいしいと
言うのを聞いて、妙に確信!私も使いたいっ!!

安い買いものではないので、いつか買えたらいいなーと思っていたのですが、
最近、仕事も好調なので、自分へのプレゼントを買ってもいいかなーって
決意したのでした!(鼻息)

頼りになるのは、仲よくさせていただいているmanngoさん

STAUBサークルのとりまとめもされているmanngoさんは、
なんたってSTAUB使いの達人!

最初に買うならなにがいいのかなーって相談して、これに決定!

色は何色がいいかと迷っちゃいますが、アウトレットで買ったので、
この一色のみだったのでした。
うん、この色好き!

staubで蒸し野菜

最初に何を作ったらいいかなーと、これもmanngoさんに相談したら、
野菜の蒸し焼きがいいんじゃない?ということだったので、
ファーストストウブ料理は、野菜の蒸し焼きにしました。

お野菜いろいろに、塩とオリーブオイル。

火加減は弱火で、時間は手探りですが、20分くらいだったかな。

staubで蒸し野菜1

水がなくても、ちゃんと蒸し焼きに。

金時人参を食べてみたら甘い!
ブロッコリーも味が濃い!
玉ねぎもとろっと!

蓮根も、牛蒡も、芽キャベツも椎茸もおいしい。
そうそう、パプリカもフルーツみたいに甘かった。

野菜のみの蒸し焼きでしたが、物足りないということはなく、
塩とオイルの味わいだけで、十分満足で、メタボが気になる
夫は、「毎日これでもいいよー」と気に入ってくれたようなので
これは、大成功なんじゃない?バンザイ!

さあ、次は、何作ろう?

キッチンでぴかぴか光るバジルグリーンをみて、
ついにやにやしてしまってます(*^_^*)

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

おっはよ~~
わざわざリンクをありがとうね~~
ストウブデビュー おめでとう!!

お野菜のお味 違うでしょ?
ストウブマジック めちゃ感じたでしょ?

次回は煮物かな?
肉じゃがもいいし 大根の煮物のオーブン煮もいいよ。
おでんのオーブン煮も驚くと思うわ。
ブレザーは炒め物のいいよね。
焼きそばも美味しいと思うわ。

これから びくるすちゃんのブログがどんどん楽しくなるわ。

manngoさん♪コメントありがとうございます!

野菜、おいしかったー!!
オーブン煮とか、未体験の調理は、今度お会いした時に
じっくりとコツなんかを教えてください!
気合入りすぎで、次は何作ろうかと決められないー(^_^;)
そして、小さいサイズもほしいなんて、
調子に乗っているワタシです。
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram