かにかまで、あんかけご飯

Category : ご飯もの
手間もかからず、材料費もかからず。

主な材料は、卵白・ネギ・カニカマ・えのきだけ・生姜、ご飯。
あっという間の3分クッキング。

◆カニカマのあんかけご飯◆
かにかま餡かけご飯

千切りにしたねぎをごま油で炒めて、お湯と中華だしを入れて、
ほぐしたカニカマとえのきだけを入れたら、水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
混ぜながら卵白を少しずつ入れて、かき卵にして、塩かナンプラーで
味を調えて餡の出来上がり~。
あったかいご飯にかけて、おろした生姜をのせたら、一丁あがり!

カニ缶があればいいんですが、おひるごはんなら、
カニカマでもけっこうイケます!

中華だしでもいいし、あっさり食べたいときは、白だしで。

あつあつの餡かけご飯、手間なし料理だけど、
なかなかの満足感(^^)

ご飯ではなく、あっさりスープのラーメンに餡をかけるのも
お勧めです♪
卵白が余った時にぜひ!


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram