おうちでかんぱ~い♪ スパイスチョコレートビスコッティ

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スパイスチョコレートビスコッティ

スパイスモニター、今回のお題はバレンタインレシピ。

チョコレートのビスコッティにオールスパイスとジンジャーを加えて、
オトナテイストにしてみました。

◆スパイスチョコレートビスコッティ◆
チョコスパイスビスコッティ 1
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バレンタインの料理レシピ
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<材料> 10~12枚
小麦粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
ココア  15g
卵 1個
砂糖 50g
アーモンド(素焼き) 50g
チョコチップ 25g
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー>  小さじ1/4

1.小麦粉とベーキングパウダー、オールスパイス・
  ジンジャーをふるってボウルに入れ、砂糖を加え、
  溶き卵を真ん中に入れて、全体をざっと混ぜる。

2.アーモンド・チョコチップを加えて混ぜる。

3.天板にオーブンシートを敷いて、その上にひと塊にした
  生地を乗せ、厚さが1~1.5cm、幅6cmくらいにして
  180度のオーブンで30分焼く。

4.一度取り出し、1cmの厚さにカットし、160度で
  さらに20分焼き、取り出して冷ます。

ガリガリと固いビスコッティ、バターや油は使わず作ってみました。
スパイスはお好みで、もっと入れてもいいかな?

バレンタイン、最近は、好きな男子に告白する日ではなく、
友チョコを交換しあう日に変化しつつあるようで、
何十個ももらって帰る、なんてことも普通のようですが、
日持ちのいいビスコッティは、友チョコ用にもいいかも。

スパイス香るビスコッティにワインを合わせるというのも
お勧めです♪


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