おうちでかんぱ~い♪ ねぎと紫蘇たっぷり。おろしハンバーグ

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ねぎと紫蘇たっぷり。おろしハンバーグ

娘のためにハンバーグを作りましたが、
外で食べてくると連絡があり、主人とふたりのご飯ならば
味付けは、デミグラスソースをやめて、あっさり仕様に変更。

◆おろしハンバーグねぎ紫蘇のせ◆
おろしハンバーグ1

ハンバーグに大根おろしとポン酢。
たっぷりのせた白髪ねぎと紫蘇がポイントです。

白髪ねぎにシソ、煮魚なんかにも添えたりしますが、
これがあると、おかずがつまみっぽくなります(^^)


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Comment

No title
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おろしポン酢はしますが、その上に葱と紫蘇とは(*´▽`*)(*´▽`*)(*´▽`*)
大人のハンバーグ(=゚ω゚)ノ良いですね♪
とってもおいしそう♪
2015年02月02日(Mon) 09:13
うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!
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ありがとうございますー!
ネギ&しそ、イケますよー^m^
魚の煮付けなんかにも合うんです。
次回のおろしバーグの時に添えてみてほしいなー!
2015年02月03日(Tue) 19:27
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ぴくるすさん こんばんわ。
ご訪問コメントありがとうございました (*´︶`*)

確かにデミグラスだとハンバーグメインでワインを合わせてーってイメージですが(ワインは飲めないのでイメージだけですけどw)、これだけ見るとこれを肴に一杯♪て感じがします。

和風ハンバーグ、おろしポン酢はやるのですが、ネギと大葉は未経験。今度試してみまっす(^o^)/
2015年02月03日(Tue) 21:59
keitaさん、コメントありがとうございます!
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ハンバーグは、娘のために作るもの(笑)なので、
いつもは、デミグラスソースとか、トマト煮込み、とかですが、
おろし&ねぎシソで、ぐっとオトナ向けになりました。
だんだんこってりがヘビーに感じるお年頃(笑)
あ、もちろん若い方にもおすすめです(笑)
2015年02月07日(Sat) 08:18












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