おうちでかんぱ~い♪ お魚三昧の週末。鰻の白焼きと、イイダコの煮付け

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP日記 ≫ お魚三昧の週末。鰻の白焼きと、イイダコの煮付け

お魚三昧の週末。鰻の白焼きと、イイダコの煮付け

昨日に引き続き、築地のお買いものでお魚料理。

昨晩は、うなぎ!!

焼いていない鰻を買うのは初めてでしたが、
一緒にお買いものに行った姐さん達に食べ方を聞いて
チャレンジしてみました!!

◆うなぎの白焼き◆
うなぎ白焼き

鰻は、蒸してからグリルで焼きました。

二串買ったので、一串は白焼きに、もう一串はタレを塗って
焼きました。

白焼きは、わさび醤油で。
身はふっくら、皮はパリッと、たまりませ~ん^m^

そして、イイダコは、里芋と煮ました。
飯蛸と里芋の煮もの

すごく大きいイイダコで、ワイルドですね(^_^;)
主人に、切ってくれと言われました(汗)

久しぶりに飯がたっぷり詰まったイイダコ。
美味しかったです。

お魚三昧、まだまだ続きます!
でも、ちょっと胃袋がご馳走疲れてきました。
庶民体質!(笑)


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

イイダコだ~
編集
イイダコ、飯がたっぷりでしたか♪
美味しいですよね。 我が家も よく炊きます。
鰻の白焼きも好き~~~。
2015年02月15日(Sun) 22:58
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
もにもにさんも、イイダコ好きですもんね!
私、飯の入ったイイダコ、すっごく久しぶりで、
おいしかったです~。
うなぎも、価格があがってからここ1~2年、
ほとんど口にしていなかったので、堪能しましたー♪
これで一串980円、お買い得でした!
2015年02月16日(Mon) 21:04












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL