燻製風味の牡蠣のオイル漬け

Category : ささっとおつまみ
先日も牡蠣のオイル漬けを食べたばかりですが、
これは、ちょっと前に作ってブログに載せそびれていた
燻製風味のオイル漬けです。

◆燻製風味の牡蠣のオイル漬け◆
燻製風味の牡蠣のオイル漬け

何故に燻製風味かというと、「醤油の燻製」で
味をつけたからなのです。

最近、贈答にも利用する「横浜燻製工房」さんでみつけた醤油の燻製

面白いなあと思って買って、最初に試したのがこの料理。

作り方はこの前のオイル漬けと同じで、塩をこの燻製醤油に、
オイルは、太白ごま油に変えて作ったのですが、
ほんのり燻製風味でおつまみ感倍増(笑)

このお醤油、お正月にお義姉さんにもお土産に持っていったら、
ゆで豚のタレにしていて、私もご馳走になりましたが
燻製風味でおいしかったなー。

燻製大好きだけど、なかなか自家製するには敷居が高いので、
しばらくこのお醤油使って楽しもうと思っているのでした(^^)



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram