おうちでかんぱ~い♪ かぶのフリッター

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPささっとおつまみ ≫ かぶのフリッター

かぶのフリッター

最近、家族に評判がいい蕪のフリッター。

◆かぶのフリッター◆
かぶのフリッター

揚げ物ですが、野菜だからヘルシー!..かな(^_^;)?

蕪は、皮ごと8等分くらいにカットして、ビールで溶いた衣で
揚げます。
ドライのパセリをちょっと加えました。

外側は火が通っていて、芯が生っぽいのですが
食感も残って、それがおいしい。

塩と、お好みでレモンを絞って。

ビールでも、ワインでもイケます(^^)


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、娘の卒業式でした。

定期演奏会まで、まだ学校に行くので、卒業式といっても
まだピンとこないのですが。

謝恩会では、お世話になった先生にお礼を言うこともでき、
今日で、高校生活も一区切りです。

親の出番も、どんどん少なくなっていきますね。
うれしいやら、さみしいやら。

スポンサーサイト

Comment

おめでとうございます
編集
あ~~ 蕪のフリッター 昨日天ぷらした時に
すれば良かった~~。
すっかり 忘れていました。 
娘ちゃん 高校卒業おめでとうございます。
小学校を卒業すると あとの3年、3年は すごく
早かったです。その後 成人式までも早かったし。
どんどん親離れしていくのが 嬉しくもあり
寂しくもありですね。
2015年03月01日(Sun) 22:41












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL