ゴーヤチャンプル

Category : 日記
暑い季節に食べたくなるゴーヤ。
きっと今のカラダにいい栄養がいっぱいなんだろうなあ。

◆スパム入りゴーヤチャンプル◆
ゴーヤチャンプル

いつもは、豚ばら肉で作ることが多いのですが、
今回は、スパムで作りました。
お豆腐も、最近は、スーパーに島豆腐が売っているので
これを使って沖縄気分。

スパムのコク、卵と島豆腐の優しい味、鰹節の香りとうまみが、
ゴーヤの苦味を和らげてくれて、もりもりっと食べられます。

ゴーヤチャンプルたっぷり食べたら、
この一皿で夏を乗り切れそうな気分になりました。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、近所の夏祭り。
お囃子の音をききながら、生ビールを一杯飲んで、私も祭り気分。

娘は浴衣を着て出かけました。
中学の友達と久しぶりに会って楽しんでいるようです。

娘のいない夕食、今日は、激辛料理に決定!
さて、ほろ酔い気分で作りますか。

スポンサーサイト

Comment

こちらでも

香川のスーパーでも 特設コーナーが沖縄物産になっていて
ちんすこうや シークヮーサーや タコライスの素、ソーキそば
など、お菓子から調味料、加工食品など いっぱいありました。
ゴーヤとスパムも美味しそう~。スパムも美味しいですよね。
そういえば缶詰めが残ってるわ!スパムおむすび 作ろうかな。

もにもにさん、コメントありがとうございます!

沖縄の食べ物自体、なじみ深くなりましよね。
たまたま今日は、沖縄のアンテナショップで
沖縄のビールとか、ミミガーとか、島らっきょうとか
あれこれ買ってきちゃいました!
地元にいながら産地のものが手に入るのはうれしいけれど、
やっぱり、沖縄旅行に行きたーい!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram