にんじんサラダ2種類。カルダモン風味とクミン風味。

Category : サラダ
黙々とにんじんを千切りにして、にんじんサラダ。

味付けは、塩とクミンと太白ごま油でナムル風。

◆人参サラダクミン風味◆
クミン風味のにんじんサラダ

千切りにした人参に粗塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら
水気を絞って、太白ごま油をクミンパウダーを加えて混ぜ、
大まかに刻んだ松の実をぱらり。パクチーを少々。

クミンの香りで、もりもり食べれます!

そして、こちらは、カルダモン風味のさわやかバージョン。
ビネガーと蜂蜜も入れてます。

◆人参サラダカルダモン風味◆
カルダモン風味のにんじんサラダ

人参を千切りして、粗塩を振って水けを絞るとこまではおんなじ。
オリーブオイル2:1ワインビネガー、隠し味のはちみつを少々入れて
よく混ぜ、人参と和えます。松の実も加え、パセリを彩りに。

どちらも大好き!


アボカドとカッテージチーズと一緒にサンド。
ヘルシーだし、にんじんたっぷり挟んで、けっこう食べごたえも
あります!

にんじんサンド1

千切りしていると、けっこう無心になって、心も落ち着くかも!?
わさっと千切りになった人参を見ると、達成感もありです(笑)


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Comment

買ってきます

ニンジンの消費には 日々 頭を悩ませています。
クミンパウダー 買ってきます♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

クミン、ぜひー!!
私、大好きなスパイスですー!
ポタージュとかにぱらりと入れると、
味ががらっと変わります!
人参も、うさぎのように、いや、
馬並みに食べられちゃいますよ(笑)
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