新玉ねぎと空豆とカマンベールのスクランブルエッグ

Category : レシピモニター
夜、呑むことを楽しみに生きておりますが(笑)
朝ごはんもしっかり食べる派です!

二日酔いの日以外、朝ご飯を抜くことはありません(笑)

◆新玉ねぎと空豆とカマンベールのスクランブルエッグ◆
イラリアンパセリで空豆と新玉ねぎのスクランブル1
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今の季節、とってもおいしい新玉ねぎと、空豆を使って
スクランブルエッグ。

イタリアンパセリをたっぷり振り振り♪♪

<材料>2人前
卵 3個
新玉ねぎ 1/4個
空豆(茹でて皮をむいたもの) 10個
カマンベールチーズ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
バター 10g
GABANイタリアンパセリ 小さじ1弱
粗塩 少々

1.新玉ねぎは1cm角に切り、バター半量を入れたフライパンで
  弱めの火加減で炒める。

2.卵をざっと溶き、マヨネーズ、牛乳、塩、イタリアンパセリを加えて
  さっと混ぜる。

3.フライパンにカマンベールと空豆を加えて火を強め、
  残りのバターを  加えて卵液を流し、ゆっくり大きくかき混ぜ、
  半熟の手前で火を止める。

とろんとなったカマンベールがもっちり。
新玉ねぎの甘さと空豆の風味、季節の味わいですねー。

盛り付けてからも、さらにイタリアンパセリをぱらり。
彩りがアップして、気分も上がります↑↑♪

イラリアンパセリで空豆と新玉ねぎのスクランブル



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

美味しそうー

空豆やチーズが入って ボリュームがありますね。
スクランブルエッグというか オープンオムレツの
ようで おいしそうです。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

オムレツ、だと、忙しい朝には大変だけれど、
スクランブルならお手軽♪
空豆は、季節限定の味わいで、るん♪って
気分になっちゃいます(笑)

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram