エビとひき肉の揚げワンタン

Category : ささっとおつまみ
最近、ちょっと揚げ物の登場が多いような。
下腹がぽっこりしてきたのは、そのせい!?

◆エビとひき肉の揚げワンタン◆
エビと鶏ひき肉の揚げワンタン

ワンタンとか、春巻きの皮で包む揚げ物は、
包むの簡単だし、油も汚れにくいし、
安い材料でたくさんできるし、
いいおつまみになるしねー。(←ここ大事!)

今回は、バナメイエビ3~4尾にひき肉を50gくらいに
長ネギのみじん切りとおろした生姜と塩をちょいちょいと
混ぜてワンタンの皮で包んで揚げました。

中身がちょっぴりでもけっこうできちゃう。

スイートチリと、スパイス塩(→これ★★)を添えて、味に変化を
つけると、何個でもいけてしまいそう(^_^;)


下腹は育つけど、揚げ物にビール!
あー、やめられない(^_^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、携帯を替えるのに、ショップ行ったり電気店行ったり、
疲れましたー。

休日の携帯ショップは、かなりの待ち時間で、ぐったり。

やっと順番が来て、説明を聞いても、
なんだかよくわからなくてぐったり。

対応してくれる店員さんも、いろんなプランがあって、
大変でしょうねえ。

来週は、2つ持ちの携帯のひとつを解約にいかねばならず・・
また待ちぼうけかなー(>_<)
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram